SKRIPSI PERTANIAN DAN PRODUKSI TEKNOLOGI

Diposting oleh Unknown on Jumat, 05 Desember 2014


SKRIPSI PERTANIAN DAN PRODUKSI TEKNOLOGI
Kami Menyediakan Jasa Referensi dan Bimbingan Skripsi, Tesis, PTK, Makalah, MP3, Perangkat Pembelajaran Silabus dan RPP Kurikulum 2013, Ebook, Kumpulan Soal CPNS, Kumpulan Soal Pelajaran SD, SMP SMA Sederajat, Jika berminat silahkan hubungi pusatilmiah@gmail.com atau 085720716585
  1. PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI SELADA (LACTUCA SATIVA L.) PADA PEMBERIAN PUPUK ORGANIK CAIR DAN KASCING
  2. TANGGAP BEBERAPA VARIETAS CABAI (CAPSICUM ANNUM L.) TERHADAP APLIKASI PUPUK DENGAN METODE HIDROPONIK
  3. UJI KARAKTERISTIK PADA BEBERAPA VARIETAS KACANG TANAH (ARACIDS HYPOGAEA L.).
  4. ANALISIS KANDUNGAN KIMIA SLUDGE DARI INDUSTRI PULP PT. TOBA PULP LESTARI TBK
  5. ANALISIS KERUGIAN DAN PEMETAAN SEBARAN SERANGAN RAYAP PADA BANGUNAN SMP SWASTA DI KOTA ______
  6. ANALISIS KERUGIAN DAN PEMETAAN SEBARAN SERANGAN RAYAP TERHADAP BANGUNAN SMP NEGERI DI KOTA ______
  7. DESAIN BENTUK PENGELUARAN HASIL CETAKAN PADA ALAT PENCETAK KOMPOS
  8. DIMENSI SERAT SLUDGE PRIMER INDUSTRI PULP DAN KERTAS
  9. EVALUASI SISTEM DRAINASE PADA DAERAH IRIGASI ULAR DI KAWASAN BENDANG KABUPATEN SERDANG BEDAGAI
  10. EVALUASI SISTEM DRAINASE PADA DAERAH IRIGASI ULAR DI KAWASAN SINGOSARI KABUPATEN SERDANG BEDAGAI
  11. INSTAN SAGA MILK (ADENANTHERA PAVONINA) WITH PROTEIN BASED ON ROASTING TEMPERATUR
  12. KARAKTERISASI TEPUNG KASAVA YANG DIMODIFIKASI DENGAN BAKTERI SELULOLITIK
  13. KARAKTERISTIK BRIKET ARANG DARI SERBUK GERGAJI DENGAN PENAMBAHAN ARANG CANGKANG KELAPA SAWIT
  14. KARAKTERISTIK MINYAK ATSIRI JERANGAU (ACORUS CALAMUS)
  15. KARAKTERISTIK PAPAN SEMEN DARI LIMBAH KARDUS DENGAN PENAMBAHAN KATALIS ALUMUNIUM SULFAT
  16. KARAKTERISTIK PAPAN SEMEN DARI LIMBAH KERTAS KARDUS DENGAN PENAMBAHAN KATALIS NATRIUM SILIKAT
  17. KARAKTERISTIK PRODUK KOMPOSIT DARI VASCULAR BUNDLES LIMBAH BATANG KELAPA SAWIT
  18. KEAWETAN ALAMI LIMA JENIS KAYU HTI YANG TUMBUH DI ______ TERHADAP SERANGAN MARINE BORER
  19. KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA DALAM KEGIATAN PEMANENAN KAYU (STUDI KASUS DI AREAL HTI PT. TOBA PULP LESTARI, TBK. SEKTOR TELE, DESA HUTAGALUNG, KECAMATAN HARIAN BOHO, KABUPATEN SAMOSIR, PROPINSI ______)
  20. KETAHANAN PAPAN KOMPOSIT DARI LIMBAH BATANG KELAPA SAWIT (ELAEIS GUINEENSIS JACQ) DAN PLASTIK POLIPROPILEN (PP) TERHADAP FUNGI PELAPUK KAYU(PYCNOPHORUS SANGUINIUS FR DAN SCHIZOPHYLLUM COMMUNE FR)
  21. KUALITAS KOMPOSIT KAYU PLASTIK DARI LIMBAH SERAT BUAH SAWIT DAN POLIPROPILENA DAUR ULANG
  22. KUALITAS PAPAN KOMPOSIT DARI LIMBAH BATANG KELAPA SAWIT (ELAEIS GUINEENSIS JACQ) DAN POLYETHYLENE (PE) DAUR ULANG
  23. KUALITAS PAPAN SERAT BERKERAPATAN SEDANG DARI AKASIA DAN ISOSIANAT
  24. MEMPELAJARI PENGARUH KONSENTRASI RAGI INSTAN DAN WAKTU FERMENTASI TERHADAP PEMBUATAN ALKOHOL DARI PATI GADUNG (DIOSCOREA HISPIDA DENNST)
  25. MEMPELAJARI PENGARUH LETAK DAUN DAN LAMA PELAYUAN TERHADAP KUALITAS TEH DAUN JERUJU (ACHANTUS ILLICIFOLIUS L)
  26. METODE BARU DALAM PEMISAHAN VASCULAR BUNDLES PADA LIMBAH BATANG KELAPA SAWIT
  27. ORIENTED STRAND BOARD BERMUTU TINGGI DARI BAMBU
  28. PEMANGGANGAN PRODUK PANGAN FERMENTASI ( TEMPE KEDELEI, TEMPE AMPAS KELAPA, TEMPE CAMPURAN KEDELEI DAN AMPAS KELAPA ) TERHADAP PENINGKATAN MUTU PRODUK PANGAN FUNGSIONAL
  29. PEMBUATAN MIE BASAH DENGAN PENAMBAHAN WORTEL (DAUCUS CAROTA L.)
  30. PENGARUH JARAK BILAH PISAU DAN RPM PISAU BAWAH TERHADAP HASIL PENGUPASAN BUAH PINANG MUDA
  31. PENGARUH JENIS DAN JUMLAH INOKULUM MIKROBA TERHADAP MUTU KOPI BUBUK
  32. PENGARUH JENIS DAN KONSENTRASI GULA SINTETIS TERHADAP MUTU SELAI ROSELA
  33. PENGARUH JENIS DAN KONSENTRASI MINYAK NABATI TERHADAP MUTU MENTEGA KACANG (PEANUT BUTTER)
  34. PENGARUH JENIS TEH DAN LAMA FERMENTASI PADA PROSES PEMBUATAN TEH KOMBUCHA
  35. PENGARUH JENIS ZAT PENSTABIL DAN KONSENTRASI MENTEGA YANG DIGUNAKAN TERHADAP MUTU DAN KARAKTERISTIK ES KRIM JAGUNG
  36. PENGARUH KOMPOSISI KONSENTRAT SIRSAK DAN KACANG TANAH DAN BANYAKNYA EMULSIFIER TERHADAP MUTU MENTEGA KACANG CAMPURAN (MIXED PEANUT BUTTER)
  37. PENGARUH KOMPOSISI UDARA RUANG PENYIMPANAN TERHADAP MUTU BUAH TERUNG BELANDA SELAMA PENYIMPANAN
  38. PENGARUH KONSENTRASI BUBUR BUAH MANGGA DAN KARBOKSI METIL SELULOSA (CMC) TERHADAP MUTU SORBET AIR KELAPA
  39. PENGARUH KONSENTRASI CMC (CARBOXY METHYL CELLULOSE) DAN LAMA PENGERINGAN TERHADAP MUTU TEPUNG SARI BUAH TERUNG BELANDA
  40. PENGARUH KONSENTRASI GUM ARAB TERHADAP MUTU VELVA BUAH NENAS SELAMA PENYIMPANAN DINGIN
  41. PENGARUH KONSENTRASI NAHCO3 DAN XANTHAN GUM TERHADAP MUTU SUSU KEDELAI INSTAN DARI BIJI KEDELAI TERGERMINASI
  42. PENGARUH KONSENTRASI NATRIUM METABISULFIT (NA2S2O5) DAN SUHU PENGERINGAN TERHADAP MUTU PATI BIJI ALPUKAT (PERSEA AMERICANA MILL.)
  43. PENGARUH KONSENTRASI PATI PISANG KEPOK DAN SORBITOL SEBAGAI ZAT PEMLASTIS DALAM PEMBUATAN EDIBLE COATING PADA PENYIMPANAN BUAH MELON
  44. PENGARUH KONSENTRASI PEKTIN DAN PERBANDINGAN CAMPURAN SARI BUAH MARKISA DENGAN NENAS TERHADAP MUTU SERBUK MINUMAN PENYEGAR
  45. PENGARUH KONSENTRASI RAGI DAN LAMA FERMENTASI TERHADAP MUTU MINUMAN BERALKOHOL DARI NENAS (ANANAS SATIVUS)
  46. PENGARUH KONSENTRSI CAMPURAN SARI BUAH NENAS DAN MARKISA SERTA KONSENTRASI PEKTIN TERHADAP MUTU SORBET AIR KELAPA
  47. PENGARUH KONSETRASI ZEOLIT AKTIF DAN SUHU PENCAMPURAN TERHADAP MUTU PEMURNIAN MINYAK JELANTAH
  48. PENGARUH LAMA PEMANASAN DAN JUMLAH SEKAM YANG DITAMBAHKAN TERHADAP JUMLAH RENDEMEN DAN MUTLAK MINYAK BIJI KARET (HAVEA BRASILIENSIS)
  49. PENGARUH LAMA PERENDAMAN NATRIUM METABISULFIT (NA2S2O5) DAN LAMA PENGERINGAN TERHADAP MUTU TEPUNG SUKUN (ARTOCARPUS COMMUNIS)
  50. PENGARUH PENAMBAHAN BUBUK KEDELAI DAN SODIUM POLIPOSFAT TERHADAP MUTU NUGGET IKAN CUCUT (SPHYRAENA BARRACUDA)
  51. PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK KECOMBRANG DAN KONSENTRASI DEKSTRIN TERHADAP MUTU MINUMAN BUBUK INSTAN SARI BUAH NENAS
  52. PENGARUH PENAMBAHAN KONSENTRASI NAOH DAN TEPUNG TAPIOKA TERHADAP MUTU BUBUK CINCAU HITAM INSTAN
  53. PENGARUH PENCAMPURAN TEPUNG TERIGU DENGAN TEPUNG JAGUNG DAN KONSENTRASI NATRIUM PROPIONAT TERHADAP MUTU ROTI TAWAR
  54. PENGARUH PENGGUNAAN FORMULASI BIOSTARTER EKSTRAK NENAS DAN LAMA FERMENTASI TERHADAP MUTU BIJI KOPI
  55. PENGARUH PERLAKUAN AWAL BAHAN DAN KONSENTRASI RAGI PADA PRODUK PANGAN FUNGSIONAL PEUYEUM UBI KAYU (MANIHOT UTILISSIMA)
  56. PENGARUH TEKANAN POMPA DAN WAKTU PENGADUKAN TERHADAP SIFAT FISIK EMULSI LILIN SARANG LEBAH UNTUK PRODUKSI ZAT PELAPIS BUAH
  57. PENGAWETAN DAGING AYAM (GALLUS GALLUS DOMESTICUS) DENGAN LARUTAN GARAM DINGIN
  58. PENGENDALIAN FERMENTASI DENGAN PENGATURAN KONSENTRASI RAGI DAN LAMA FERMENTASI TERHADAP MUTU KOPI INSTAN SECARA MIKROENKAPSULASI
  59. PENGENDALIAN PENYAKIT REBAH SEMAI PADA PERSEMAIAN TANAMAN TEMBAKAU DELI (NICOTIANA TABACUM L.) DENGAN MEMANFAATKAN ZAT EKSTRAKTIF KULIT MINDI (MELIA AZEDARACH LINN.
  60. POTENSI LIMBAH PEMANENAN KAYU DI TEMPAT PENGUMPULAN KAYU (TPN) IUPHHK-HA PT. ANDALAS MERAPI TIMBER
  61. RANCANG BANGUN ALAT PENGHASIL BIOGAS MODEL TERAPUNG
  62. RENDEMEN LIMBAH BATANG KELAPA SAWIT (ELAIES GUINEENSIS JACQ.) SEBAGAI BAHAN BAKU PAPAN PARTIKEL BERKERAPATAN SEDANG
  63. SIFAT ANATOMI DAN FISIS KELAPA HIBRIDA
  64. SISTEM PENENTUAN KOMODITAS TANAMAN PRIORITAS PADA SUATU LAHAN DENGAN METODE MATCHING (PENCOCOKAN)
  65. STUDI PEMBUATAN ETANOL DARI LIMBAH GULA (MOLASE)
  66. STUDI PEMBUATAN KERUPUK REBUNG
  67. STUDI PEMBUATAN SERAT MAKANAN DARI TONGKOL JAGUNG
  68. STUDI PEMBUATAN TEPUNG LIDAH BUAYA (ALOE VERA L.)
  69. STUDI PENGARUH JUMLAH AIR DAN LAMA EKSTRAKSI TERHADAP MUTU KOPI INSTAN SECARA MIKROENKAPSULASI
  70. STUDI PENGARUH KONSENTRASI MARGARIN DAN LAMA PENYANGRAIAN TERHADAP MUTU KOPI INSTAN SECARA MIKROENKAPSULASI
  71. STUDI PENGARUH TEPUNG KOMPOSIT BIJI-BIJIAN DAN KONSENTRASI PENSTABIL TERHADAP MUTU MAKANAN PENDAMPING ASI-BISKUIT
  72. SUATU KAJIAN TENTANG PENGAWETAN IKAN MENGGUNAKAN LARUTAN GARAM DINGIN
  73. ZAT EKSTRAKTIF KULIT KAYU MINDI (MEYLIA AZEDARACH LINN ) DAN PENGARUHNYA TERHADAP TINGKAT MORTALITAS ULAT GRAYAK (SPODOPTERA LITURA FAB) PADA TANAMAN TEMBAKAU DELI (NICOTINA TOBACCO L)
  74. ANALISIS CURAH HUJAN UNTUK PENDUGAAN DEBIT PUNCAK DENGAN METODE RASIONAL PADA DAS BAH BOLON KABUPATEN SIMALUNGUN
  75. ANALISIS CURAH HUJAN UNTUK PENDUGAAN DEBIT PUNCAK DENGAN METODE RASIONAL PADA DAS BELAWAN KABUPATEN DELI SERDANG
  76. ANALISIS CURAH HUJAN UNTUK PENDUGAAN DEBIT PUNCAK DENGAN METODE RASIONAL PADA DAS BELUMAI DAN DAS BEDAGAI
  77. ANALISIS CURAH HUJAN UNTUK PENDUGAAN DEBIT PUNCAK DENGAN METODE RASIONAL PADA DAS BESITANG DAN DAS LEPAN
  78. ANALISIS CURAH HUJAN UNTUK PENDUGAAN DEBIT PUNCAK DENGAN METODE RASIONAL PADA DAS DELI KOTA ______
  79. ANALISIS CURAH HUJAN UNTUK PENDUGAAN DEBIT PUNCAK DENGAN METODE RASIONAL PADA DAS PERCUT KABUPATEN DELI SERDANG
  80. ANALISIS CURAH HUJAN UNTUK PENDUGAAN DEBIT PUNCAK DENGAN METODE RASIONAL PADA DAS WAMPU KABUPATEN LANGKAT
  81. ANALISIS EMITTER ALTERNATIF DALAM SISTEM IRIGASI TETES PADA BUDIDAYA TANAMAN SAWI (BRASSSICA SP)
  82. ANALISIS EMITTER ALTERNATIF DALAM SISTEM IRIGASI TETES PADA BUDIDAYA TANAMAN SELADA (LACTUCA SATIVA)
  83. ANALISIS IRIGASI TETES DENGAN INFUS SEBAGAI EMITER PADA TANAMAN MENTIMUN (CUCUMIS SATIVUS L.)
  84. ANALISIS IRIGASI TETES (DRIP IRRIGATION) DENGAN PEMANFAATAN FILTER ROKOK SEBAGAI EMITER ALTERNATIF PADA BEBERAPA JENIS TANAH
  85. ANALISIS KEBUTUHAN BAHAN BAKAR PENGGILINGAN PADI BESAR DAN KECIL DI KECAMATAN PERBAUNGAN KABUPATEN SERDANG BEDAGAI
  86. ANALISIS KEBUTUHAN BAHAN BAKAR POMPA AIR/PENGGERAK POMPA AIR DI KECAMATAN PERBAUNGAN KABUPATEN SERDANG BEDAGAI
  87. ANALISIS KEBUTUHAN BAHAN BAKAR TRAKTOR TANGAN POWER TILLER PADA PENGOLAHAN TANAH DI DESA SIBAGANDING KABUPATEN TAPANULI UTARA
  88. ANALISIS KONSISTENSI MUTU CRUMB RUBBER DI PABRIK KARET PT.BRIDGESTONE SUMATRA RUBBER ESTATE
  89. ANALISIS KONSISTENSI MUTU CRUMB RUBBER DI PABRIK KARET PT. PERKEBUNAN NUSANTARA III MEMBANG MUDA
  90. NALISIS KONSISTENSI MUTU DAN RENDEMEN CPO (CRUDE PALM OIL) DI PABRIK KELAPA SAWIT TAMIANG PT. PADANG PALMA PERMAI
  91. ANALISIS KONSISTENSI MUTU DAN RENDEMEN CRUDE PALM OIL (CPO) DI PABRIK KELAPA SAWIT RAMBUTAN PT. PERKEBUNAN NUSANTARA III (PERSERO)
  92. ANALISIS KONSISTENSI MUTU DAN RENDEMEN CRUDE PALM OIL (CPO) DI PABRIK KELAPA SAWIT TANJUNG SEUMANTOH PTPN I NANGGROE ACEH DARUSSALAM
  93. ANALISIS KONSISTENSI MUTU DAN RENDEMEN GULA DI PABRIK GULA KWALA MADU PT. PERKEBUNAN NUSANTARA II (PERSERO)
  94. ANALISIS PENGEMBANGAN KOMODITAS UNGGULAN HORTIKULTURA DI KABUPATEN KARO (TINJAUAN KETEKNIKAN PERTANIAN)
  95. ANALISIS POLA PEMBASAHAN IRIGASI TETES DENGAN PEMANFAATAN FILTER ROKOK DAN SELANG INFUS SEBAGAI EMITER PADA TANAH INCEPTISOL
  96. ANALISIS POTENSI PENGOLAHAN MINYAK NILAM DI KABUPATEN PAKPAK BHARAT (STUDI KASUS DI KECAMATAN SITELLU TALI URANG JEHE DAN KECAMATAN KERAJAAN)
  97. ANALISIS PROBLEMATIKA PENINGKATAN PRODUKSI GULA DI PABRIK GULA (PG) PT.PERKEBUNAN NUSANTARA II SEI SEMAYANG ______
  98. ANALISIS SISTEM IRIGASI HIDROPONIK NFT (NUTRIENT FILM TECHNIQUE) PADA BUDIDAYA TANAMAN SELADA(LAETUCA SATIVA VAR.CRISPA L.)
  99. DESAIN PISAU PEMOTONG DAN PENAMBAHAN HOPPER PADA ALAT PEMOTONG KENTANG BENTUK FRENCH FRIES
  100. DETEKSI DAGING AYAM YANG DIFORMALIN SECARA VISUAL, ORGANOLEPTIK, KIMIA DAN FISIKA
  101. DETEKSI IKAN KEMBUNG YANG DIFORMALIN SECARA VISUAL, ORGANOLEPTIK, KIMIAWI, DAN FISIK
  102. EFISIENSI PENYALURAN AIR IRIGASI DI KAWASAN SUNGAI ULAR DAERAH PULAU GAMBAR KABUPATEN SERDANG BEDAGAI
  103. EFISIENSI PENYALURAN AIR IRIGASI DI KAWASAN SUNGAI ULAR DAERAH RAMONIA KABUPATEN DELI SERDANG
  104. EFISIENSI PENYALURAN AIR IRIGASI DI KAWASAN SUNGAI ULAR DAERAH SINGOSARI KABUPATEN SERDANG BEDAGAI
  105. EFISIENSI PENYALURAN AIR IRIGASI DI KAWASAN SUNGAI ULAR DAERAH SUMBER REJO KABUPATEN DELI SERDANG
  106. EFISIENSI PENYALURAN AIR, KEHILANGAN AIR, EVAPORASI, PERKOLASI, REMBESAN
  107. EVALUASI SISTEM DRAINASE PADA DAERAH IRIGASI ULAR DI KAWASAN SUMBER REJO KABUPATEN DELI SERDANG
  108. FORMULASI KONSENTRAT INSTAN DARI CAMPURAN SARI LIDAH BUAYA, WORTEL DAN MARKISA
  109. IDENTIFIKASI IKLIM, TANAH DAN IRIGASI PADA LAHAN POTENSIAL PERTANIAN DI KABUPATEN DELI SERDANG
  110. IDENTIFIKASI IKLIM, TANAH DAN IRIGASI PADA LAHAN POTENSIAL PERTANIAN DI KABUPATEN KARO
  111. IDENTIFIKASI IKLIM, TANAH DAN IRIGASI PADA LAHAN POTENSIAL PERTANIAN DI KABUPATEN LANGKAT
  112. IDENTIFIKASI IKLIM, TANAH DAN IRIGASI PADA LAHAN POTENSIAL PERTANIAN DI KABUPATEN SERDANG BEDAGAI
  113. IDENTIFIKASI KESESUAIAN LAHAN TEBU DI PT.PERKEBUNAN NUSANTARA II KEBUN HELVETIA.
  114. IDENTIFIKASI SISTEM BUDIDAYA TEBU DI PT. PERKEBUNAN NUSANTARA II (PERSERO) KEBUN HELVETIA WILAYAH HELVETIA
  115. IDENTIFIKASI SISTEM BUDIDAYA TEMBAKAU DELI DI PT. PERKEBUNAN NUSANTARA II (PERSERO) KEBUN HELVETIA
  116. IDENTIFIKASI SISTEM PENGOLAHAN GULA DI PABRIK GULA SEI SEMAYANG PT. PERKEBUNAN NUSANTARA II
  117. IDENTIFIKASI SISTEM PENGOLAHAN SAMPAH ORGANIK DAN ANORGANIK DENGAN PEMODELAN BLACK BOX DIAGRAM (STUDI KASUS LINGKUNGAN KAMPUS UNIVERSITAS ______
  118. IDENTIFIKASI SISTEM PENGOLAHAN SAMPAH ORGANIK DAN ANORGANIK STUDI KASUS DI FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS ______
  119. IDENTIFIKASI SISTEM PRODUKSI TEH DI PT. PERKEBUNAN NUSANTARA IV KEBUN BAH BUTONG
  120. IDENTIFIKASI SISTEM TRANSPORTASI TEBU D PTP. NUSANTARA II KEBUN HELVETIA WILAYAH HELVETIA
  121. KAJIAN PROSES PENGERINGAN KEMOREAKSI JAHE DENGAN KAPUR API (CAO)
  122. KAJIAN TINGKAT BAHAYA EROSI (TBE) PADA PENGGUNAAN LAHAN HORTIKULTURA DI SUB DAS LAU BIANG (KAWASAN HULU DAS WAMPU)
  123. KAJIAN TINGKAT BAHAYA EROSI (TBE) PADA PENGGUNAAN LAHAN TANAMAN BENGKOANG DI KEBUN PERCOBAAN USU KWALA BEKALA KECAMATAN ______ JOHOR
  124. KAJIAN TINGKAT BAHAYA EROSI (TBE) PADA PENGGUNAAN LAHAN TANAMAN INDUSTRI (KOPI) DI SUB DAS LAU BIANG (KAWASAN HULU DAS WAMPU)
  125. KAJIAN TINGKAT BAHAYA EROSI (TBE) PADA PENGGUNAAN LAHAN TANAMAN PANGAN (JAGUNG) DI SUB DAS LAU BIANG (KAWASAN HULU DAS WAMPU)
  126. KAJIAN TINGKAT BAHAYA EROSI (TBE) PADA PENGGUNAAN LAHAN TANAMAN PANGAN (UBI KAYU) DI KEBUN PERCOBAAN USU KWALA BEKALA
  127. KAJIAN TINGKAT BAHAYA EROSI (TBE) PADA PENGUNAAN LAHAN TANAMAN AGROFORESTRY DI SUB DAS LAU BIANG (KAWASAN HULU DAS WAMPU)
  128. KAJIAN TINGKAT BAHAYA EROSI (TBE) TANAH ANDEPTS PADA PENGGUNAAN LAHAN TANAMAN JAGUNG DI KEBUN PERCOBAAN KWALA BEKALA USU
  129. KAJIAN TINGKAT BAHAYA EROSI (TBE) TANAH ANDEPTS PADA PENGUNAAN LAHAN TANAMAN KACANG TANAH DI KEBUN PERCOBAAN KWALA BEKALA USU
  130. KARAKTERISTIK PUPUK ORGANIK YANG BERASAL DARI SAMPAH ORGANIK RUMAH TANGGA PADA KOMPOSTER AEROB DAN ANAEROB
  131. MEMPELAJARI PENGARUH KONSENTRASI RAGI DALAM FORMULASI INOKULUM FERMENTASI DAN LAMA PENYANGRAIAN TERHADAP MUTU KOPI BUBUK
  132. MEMPELAJARI PENGARUH KONSENTRASI RAGI INSTAN DAN WAKTU FERMENTASI TERHADAP PEMBUATAN ALKOHOL DARI AMPAS UBI KAYU (MANIHOT UTILISIMA)
  133. MEMPELAJARI PENGARUH LAMA FERMENTASI DAN PENYANGRAIAN BIJI KAKAO (THEOBROMA CACAO L.) TERHADAP MUTU BUBUK KAKAO
  134. MEMPELAJARI PENGARUH PERBANDINGAN DAUN DAN KELOPAK BUNGA DAN LAMA PELAYUAN TERHADAP MUTU TEH ROSELA
  135. MODIFIKASI BLADE PENCAMPUR PADA ALAT PENCAMPUR BAHAN SECARA MEKANIS
  136. OBSERVASI WILAYAH DAN ANALISIS PEMANFAATAN ALAT DAN MESIN PERTANIAN UNTUK KOMODITAS UNGGULAN HORTIKULTURA
  137. PELAPISAN MELON MENGGUNAKAN FILM EDIBEL DARI PATI UBI KAYU DENGAN PENAMBAHAN SORBITOL SEBAGAI ZAT PEMLASTIS
  138. PEMANFAATAN AMPAS TEBU SEBAGAI BAHAN BAKU DALAM PEMBUATAN PAPAN PARTIKEL
  139. PEMBUATAN BAKSO DAGING SAPI DENGAN PENAMBAHAN KITOSAN
  140. PEMBUATAN MIE INSTAN DARI TEPUNG KOMPOSIT BIJI-BIJIAN
  141. PEMBUATAN PUPUK CAIR DARI SAMPAH ORGANIK DENGAN MENGGUNAKAN BOISCA SEBAGAI STARTER
  142. PENCETAKAN KOMPOS BERBAGAI BENTUK DENGAN MENGGUNAKAN JENIS KOMPOS YANG BERBEDA
  143. PENGARUH BESARNYA TEKANAN PEGAS DAN RPM PISAU BAWAH MESIN PENGUPAS PINANG MUDA TERHADAP KUALITAS HASIL PENGUPASAN
  144. PENGARUH JARAK PISAU ATAS PISAU BAWAH DAN DIAMETER PINANG MUDA TERHADAP KUALITAS HASIL PENGUPASAN
  145. PENGARUH JENIS ASAM ORGANIK DAN PERBANDINGAN SARI MARKISA DAN TERUNG BELANDA TERHADAP MUTU TABLET EFFERVESCENT
  146. PENGARUH JENIS DAN KONSENTRASI GULA SINTETIS TERHADAP MUTU KOKTAIL LIDAH BUAYA
  147. PENGARUH JENIS DAN KONSENTRASI ZAT PENSTABIL TERHADAP MUTU SELAI ROSELLA
  148. PENGARUH JENIS TEPUNG YANG DIGUNAKAN DAN KONSENTRASI KITOSAN TERHADAP MUTU MIE BASAH
  149. PENGARUH JUMLAH BAHAN PEREKAT TERHADAP KUALITAS BRIKET BIOARANG DARI TONGKOL JAGUNG
  150. PENGARUH JUMLAH BUBUR LABU KUNING DAN KONSENTRASI KITOSAN TERHADAP MUTU MIE BASA
  151. PENGARUH KOMPOSISI KACANG METE DAN KACANG TANAH, SERTA LAMA PENYANGGRAIAN TERHADAP MUTU MENTEGA KACANG CAMPURAN (MIXED PEANUT BUTTER)
  152. PENGARUH KONSENTARASI KALSIUM KLORIDA (CACL2) DAN LAMA PENYIMPANAN TERHADAP MUTU TEPUNG BAWANG PUTIH
  153. PENGARUH KONSENTRASI GULA DAN CAMPURAN SARI BUAH (MARKISA, WORTEL DAN JERUK) TERHADAP MUTU SERBUK MINUMAN PENYEGAR,
  154. PENGARUH KONSENTRASI HUMEKTAN DAN LAMA PENYIMPANAN TERHADAP MUTU KERIPIK BIJI DURIAN (DURIO ZIBETHINUS MURR)
  155. PENGARUH KONSENTRASI KALIUM SORBAT TERHADAP MUTU BOLU UBI JALAR SELAMA PENYIMPANAN.
  156. PENGARUH KONSENTRASI KARBONDIOKSIDA DAN SUKROSA TERHADAP MUTU MINUMAN RINGAN ROSELA
  157. PENGARUH KONSENTRASI NATRIUM BENZOAT DAN LAMA PENYIMPANAN TERHADAP MUTU MARMALADE SIRSAK (ANNONA MURICATA L)
  158. PENGARUH KONSENTRASI NATRIUM BENZOAT DAN LAMA PENYIMPANAN TERHADAP MUTU MINUMAN SARI BUAH SIRSAK (ANNONA MURICATA L) BERKARBONASI
  159. PENGARUH KONSENTRASI NATRIUM TRIPOLIFOSFAT DENGAN CAMPURAN TEPUNG TAPIOKA DAN TEPUNG SAGU TERHADAP MUTU BAKSO SAPI
  160. PENGARUH KONSENTRASI TAPIOKA DAN SORBITOL SEBAGAI ZAT PEMLASTIS DALAM PEMBUATAN EDIBLE COATING PADA PENYIMPANAN BUAH MELON
  161. PENGARUH KONSENTRASI XANTHAN GUM DAN KONSENTRASI NATRIUM BENZOAT TERHADAP MUTU SIRUP SIRSAK
  162. PENGARUH LAMA DAN SUHU PENGERINGAN TERHADAP MUTU TEPUNG PANDAN
  163. PENGARUH LAMA FERMENTASI DAN KONSENTRASI KALIUM KARBONAT (K2CO3) TERHADAP MUTU BUBUK KAKAO
  164. PENGARUH LAMA HIDROLISA DAN KONSENTRASI ASAM TERHADAP RENDEMEN DAN MUTU SIRUP GLUKOSA DARI PATI PISANG KEPOK
  165. PENGARUH LAMA PENDINGINAN AIR NIRA DAN LAMA PENYIMPANAN TERHADAP MUTU GULA AREN CAIR
  166. PENGARUH LAMA PENYANGRAIAN DAN KONSENTRASI MINYAK KACANG TERHADAP MUTU MENTEGA KACANG (PEANUT BUTTER)
  167. PENGARUH LAMA PENYIMPANAN TERHADAP BAKSO DAGING SAPI YANG DIFORMALIN SECARA VISUAL, ORGANOLEPTIK, KIMIAWI, DAN FISIK
  168. PENGARUH METANOL DAN NAOH TERHADAP RENDEMEN DAN MUTU MINYAK JARAK SEBAGAI SUBSTITUSI BAHAN BAKAR SOLAR (JATROPHA CURCAS L)
  169. PENGARUH PENAMBAHAN ASAM SITRAT DAN SODIUM BIKARBONAT PADA PEMBUATAN TABLET EFFERVESCENT JAHE
  170. PENGARUH PENAMBAHAN CMC TERHADAP MUTU MIE INSTAN YANG DISUBSTITUSI DENGAN TEPUNG UBI JALAR (IPOMOEA BATATAS, L.)
  171. PENGARUH PERBANDINGAN DAUN PANDAN DENGAN GULA AREN DAN KONSENTRASI GUM ARAB TERHADAP MUTU BANDREK INSTAN
  172. PENGARUH PERBANDINGAN KONSENTRASI SUKROSA DENGAN SIRUP GLUKOSA DAN LAMA PEMASAKAN TERHADAP MUTU KEMBANG GULA KELAPA
  173. PENGARUH PERBANDINGAN KONSENTRAT CABAI, TOMAT SERTA PEPAYA DAN KONSENTRASI XANTHAN GUM TERHADAP MUTU SAOS CABAI
  174. PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG GANDUM DENGAN TEPUNG MAIZENA DAN KONSENTRASI KARAGENAN TERHADAP MUTU KENTANG KRISPI
  175. PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG TERIGU DENGAN TEPUNG JAGUNG DAN KONSENTARI KALIUM SORBAT TERHADAP MUTU MIE BASAH (BOILED NOODLE)
  176. PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG TERIGU DENGAN TEPUNG TALAS DAN KARBOKSIMETIL SELULOSA (CMC) TERHADAP MUTU ROTI TAWAR
  177. PENGARUH PERSENTASE RAGI TAPE DAN LAMA FERMENTASI TERHADAP MUTU TAPE UBI JALAR
  178. PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU DAN JENIS PENSTABIL DALAM PEMBUATAN COOKIES LABU KUNING
  179. PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU DAN JENIS PENSTABIL DALAM PEMBUATAN COOKIES UBI JALAR.
  180. PENGARUH SUHU DAN LAMA PENGEMBANGAN TERHADAP MUTU TEPUNG CABAI (CAPSICUM ANNUUM, L.)
  181. PENGARUH SUHU PENGERINGAN DAN SUHU PEMBEKUAN TERHADAP MUTU KEMIRI YANG DIPECAH SECARA MEKANIS
  182. PENGGUNAAN BAHAN PENJERAP ETILEN PADA PENYIMPANAN PISANG BARANGAN DENGAN KEMASAN ATMOSFER TERMODIFIKASI AKTIF
  183. PENGGUNAAN BAHAN PENJERAP OKSIGEN DAN KARBONDIOKSIDA PADA PENYIMPANAN PISANG BARANGAN DENGAN KEMASAN ATMOSFER AKTIF
  184. PENGGUNAAN CAMPURAN TEPUNG TAPOKA DENGAN TEPUNG SAGU DAN NATRIUM NITRAT DALAM PEMBUATAN BAKSO DAGING SAPI
  185. PENGUJIAN DIAMETER PULLEY DAN JUMLAH MATA PISAU DALAM PENGIRISAN SUKU
  186. PENGUJIAN DIAMETER PULLEY DAN JUMLAH MATA PISAU DALAM PENGIRISAN SUKUN
  187. PENGUJIAN DIAMETER PULLEY SILINDER PENGUPAS DAN DIAMETER PULLEY BLOWER TERHADAP EFESIENSI ALAT PENGUPAS KULIT TANDUK KOPI
  188. PENINGKATAN GIZI MIE INSTAN DARI CAMPURAN TEPUNG TERIGU DAN TEPUNG UBI JALAR MELALUI PENAMBAHAN TEPUNG TEMPE DAN TEPUNG IKAN
  189. PERANCANGAN SIMULASI KENDALI PUTARAN PENGADUK DAN BESARAN API PADA ALAT PENGADUK DODOL MENGGUNAKAN RANGKAIAN DIGITAL
  190. RANCANG BANGUN ALAT DESTILASI BIOETANOL BERBAHAN BAKU UBI KAYU (MANIHOT ESCULENTA CRANTZ)
  191. RANCANG BANGUN ALAT PEMARUT SINGKONG MEKANIS
  192. RANCANG BANGUN ALAT PEMBUAT PAKAN IKAN MAS DAN IKAN LELE BENTUK PELET
  193. RANCANG BANGUN ALAT PENCACAH SAMPAH ORGANIK RUMAH TANGGA
  194. RANCANG BANGUN ALAT PENCETAK BRIKET BENTUK SILINDER
  195. RANCANG BANGUN ALAT PENCETAK KOMPOS BENTUK PELET
  196. RANCANG BANGUN ALAT PENGGILING KEDELAI UNTUK PEMBUATAN TAHU
  197. RANCANG BANGUN ALAT PENGHASIL BIOGAS DARI PLASTIK POLIETILEN
  198. RANCANG BANGUN ALAT PENYULING MINYAK ATSIRI TIPE UAP
  199. RANCANG BANGUN ALAT PIROLISIS UNTUK PEMBUATAN ASAP CAIR DENGAN MEMANFAATKAN LIMBAH TEMPURUNG KELAPA
  200. RANCANG BANGUN DAN PENGUJIAN ALAT PENCETAK KOMPOS DENGAN VARIASI BENTUK CETAKAN
  201. RANCANG BANGUN KOMPOR BIOBRIKET
  202. RANCANG BANGUN POMPA AIR SEMI MEKANIS BERTENAGA SEMI ALIRAN
  203. SIMULASI PENGHITUNGAN BIAYA BAHAN BAKAR ALAT MESIN PERTANIAN DI KECAMATAN PERBAUNGAN KABUPATEN SERDANG BEDAGAI.
  204. SISTEM INFORMASI ALAT DAN MESIN PENGOLAHAN HASIL PERTANIAN DI KABUPATEN KARO
  205. SISTEM INFORMASI ANALISIS KELAYAKAN USAHA TANI TANAMAN PANGAN
  206. SISTEM INFORMASI IRIGASI SUNGAI ULAR DI KAWASAN RAMONIA KABUPATEN DELI SERDANG
  207. SISTEM INFORMASI IRIGASI SUNGAI ULAR DI KAWASAN RAMONIA KABUPATEN DELI SERDANG
  208. SISTEM INFORMASI KOMODITI HORTIKULTURA (STUDI PENGEMBANGAN DI KECAMATAN MEREK DAN KECAMATAN BERASTAGI, KABUPATEN KARO)
  209. SISTEM INFORMASI PELAPORAN MUTU DAN RENDEMEN GULA DI PT. PERKEBUNAN NUSANTARA II SEI SEMAYANG
  210. STUDI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN PADA PEMBUATAN TEMPE DARI KEDELAI, JAGUNG DAN DEDAK PADI
  211. STUDI PEMBUATAN BIODIESEL DARI MINYAK JELANTAH
  212. STUDI PEMBUATAN KITOSAN DARI KULIT UDANG (PENAEUS MONODON)
  213. STUDI PEMBUATAN SERAT MAKANAN DARI BEBERAPA KULIT SAYURAN
  214. STUDI PEMBUATAN SERAT MAKANAN DARI BEBERAPA LIMBAH TANAMAN SAYURAN
  215. STUDI PENGARUH JUMLAH FORMULASI RAGI INOKULUM DAN WAKTU FERMENTASI TERHADAP MUTU BIJI KOPI
  216. UJI BEDA KOMPOSISI CAMPURAN KOTORAN SAPI DENGAN BEBERAPA JENIS LIMBAH PERTANIAN TERHADAP BIOGAS YANG DIHASILKAN
  217. UJI JARAK CEROBONG UDARA DAN LAMA PENGERINGAN TERHADAP MUTU KUNYIT KERING ALAT PENGERING TIPE KABINET
  218. UJI KEHALUSAN BAHAN DAN KONSENTRASI PEREKAT BRIKET BIOMASSA KULIT DURIAN TERHADAP KARAKTERISTIK MUTU BRIKET
  219. UJI KEMIRINGAN PISAU PADA ALAT PENCACAH SAMPAH ORGANIK RUMAH TANGGA
  220. UJI KEMIRINGAN TALANG SISTEM FERTIGASI HIDROPONIK NFT (NUTRIENT FILM TECHNIQUE) PADA BUDIDAYA TANAMAN SAWI (BRASSICA JUNCEA L)
  221. UJI KEMIRINGAN TALANG SISTEM FERTIGASI HIDROPONIK NFT (NUTRIENT FILM TECHNIQUE) PADA BUDIDAYA TANAMAN SELADA(LACTUCA SATIVA)
  222. UJI KERAPATAN MATA PARUT PADA ALAT PEMARUT MEKANIS
  223. UJI KINERJA ALAT PENCETAK KOMPOS BERBAGAI BENTUK DENGAN MENGGUNAKAN BAHAN PEREKAT YANG BERBEDA
  224. UJI KOMPOSISI BAHAN PEMBUAT BRIKET BIOARANG TEMPURUNG KELAPA DAN SERBUK KAYU TERHADAP MUTU YANG DIHASILKAN
  225. UJI LAMA PENGERINGAN DAN TEBAL TUMPUKAN PADA PENGERINGAN UBI JALAR DENGAN ALAT PENGERING SURYA TIPE RAK.
  226. UJI LAMA PEREBUSAN DAN LAMA PENGADUKAN TERHADAP KUALITAS KEDELAI (GLICINE MAX (L) MERRIL)
  227. UJI PENSORTIRAN KOMODITAS BUAH PADA ALAT SORTASI JERUK TIPE GRAVITASI
  228. UJI RPM ALAT PENGADUK UNTUK PEMBUATAN DODOL
  229. UJI RPM DAN LAMA PENGERINGAN KEMIRI TERHADAP KAPASITAS ALAT PEMECAH KEMIRI
  230. UJI RPM PADA ALAT PEMBUAT PAKAN IKAN LELE BENTUK PELET
  231. UJI RPM SILINDER MATA PARUT PADA ALAT PEMARUT MEKANIS
  232. UJI UNJUK KERJA TRAKTOR YANMAR TIPE TF 85 PADA LAHAN BASAH DAN LAHAN KERING DI DESA DOLOK HATARAN, KABUPATEN SIMALUNGUN

{ 0 komentar... read them below or add one }

Posting Komentar